Как можно написать форму <select> на реакте, которая бы использовала этот JSON файл, и в качестве полей выводила бы значение элементов name1 и name2?
Возможно где-то есть примеры реализации подобной формы?
Всем заранее огромная благодарность за помощь.
Так начните знакомство с библиотекой с изучения документации.
Прочитав приведенные ниже пункты, вы сможете решить поставленную перед вами задачу: Работа с формами. Построение списков.
Если и после этого не получится, пройдите туториал.
Если есть представление как это сделать, но есть конкретные вопросы - задавайте.
Сам селект можно реализовать нативными или кастомным. Второй вариант сложнее, но используют обычно именно его.
Вы всегда можете поставить и стилизовать вендорную библиотеку, что сэкономит время. Просто введите в поиске react select и посмотрите варианты.
с документацией ознакамливаюсь, как сделать простую форму понимание есть.
Нет понимания как считать с JSON файла значение полей name1 и name2 и использовать это в select
P.S. Вопрос написал не сразу, а реально читал документацию, пытался реализоать и как крайний вариант уже написал.
Т.к. новичок - очень сильно сказывается отсутствие опыта и знаний.
Пример из вашего проекта для меня вообще не постежим))))))
На данный момент у меня все выглядит вот так
<Select
value={внешняя функция которая считывает JSON}
size={'default'}
placeholder="Select name"
className='name-select'
onChange={внешняя функция которая меняет элементы в select }
style={{width: '100%'}}
>
</Select>
В Вашем примере у элементов title и value нет кавычек, у меня же они есть, не знаю насколько это критично?
Редактировать Json я не могу.
Как я понимаю моя задача сейчас сводится к написанию 2х функций: 1 которая считывает JSON, 2 - которая меняет элементы
Правильно ли я рассуждаю?
Антон Спирин, не совсем понял для чего используется функция в Вашем последнем комментарии. Т.е. к какому виду мы приводим JSON? Что бы все элементы были без кавычек?
Антон Спирин, Огромное спасибо, ну раз уж начал Вас задалбывать, можно последний вопрос.
Мало ли, может вы знаете, и не придется создавать новый вопрос.
Мой JSON файл находится в переменной окружения .env
Прописан он там вот так.
Если я вызываю его оттуда и тупо прописываю на странице реакта где делаю Select, и в одном случае работает а в другом нет, не знаете с чем это может быть связано?
Прилагаю скрин из консоли где вывожу оба
Вот в чем собственно вопрос.
По умолчанию select появляется пустым и только по клику выподают значения. Можно ли как-то сделать, что-бы по умолчанию уже стояло первое значение. Аналог html аттрибута selected.
Т.е. сейчас как на первых 2 скриншотах, а нужно что б было, как на 3 и 4
Есть предположение, что нужно создать у selecta атрибут value={что-то прописать}, ну уверенности в этом нет, и нет понимания что прописывать.
Не могли бы подсказать направление в каком двигаться, что б решить эту проблему?
Сейчас вот так