Задать вопрос
@avikik

Нужно ли выделять под каждую категорию на сайте контроллер?

Доброго всем времени! Я пока новичок в архитектурных решениях да и в создании проектов)
У меня появился вопрос. Я создаю учебный сайт и у меня есть несколько ссылок(категорий) в шапке. Главная выводит все статьи а остальные в ссылке передают аргумент с нужной мне категорией сайта на action в контроллере. И таким образом я из модельки цепляю нужные мне статьи с нужной мне категории и вывожу на вьюху.
И вопрос, я думаю что лучше под категорию лучше сразу выделить контроллер и там просто сделать вывод всех статей по этой категории?
Заранее спасибо и можете посоветовать в плане архитектуры советы или может книжки какие)
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
Become a Full-stack .NET Developer. (отличный видеокурс, 3 серии уроков)

Если категории независимы, и вероятнее всего будут развиваться/меняться независимо, то расположить их следует отдельно.

Но сходу сделать правильно не получится. Архитектура (то как система разбита на части, и как они между собой взаимодействуют) меняется со временем, некоторые составные компоненты разбиваются на несколько более мелких, другие наоборот объединяются (что происходит значительно реже).

Ничего страшного не будет, если сначала все будет в одном месте, т.к. непонятно что будет дальше, и все похоже, но со временем уже и требования изменятся, и более понятно будет что делать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы