@kr_ilya

Как открыть доступ к сайту на некоторое время?

К примеру загрузил я сайт на гитхаб и теперь необходимо при запросе дать потенциальному покупателю демо сайта, скажем на 5 минут. Как это реализовать не совсем понимаю...

Нет, можно конечно упороться в конец и добавлять/убирать сточку редиректа на другой сайт в htaccess, но это бред я считаю, есть же наверно адекватное решение?

UPDATE
Мне нужно чтобы нельзя было даже на сайт попасть (если конкретнее, то чтобы нельзя было ч/з девтулы просматривать файлы), а если эти 5 минут закончатся, то юзера с сайта выгонять.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DarkByte2015
Сделать демо-юзера которому будет доступно все что нужно. И кстати редиректить можно и просто из php, зачем htaccess?
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Идея имхо бредовая(кому надо и за пару минут сохранит что ему надо), но это уже ваши вопросы...
Передавайте клиенту ссылку с рандомно сгенерированным хешем(например от микротайм+соль), и пишите хеш в базу. При первом заходе пишите время начала активации в базу при дальнейших переходах проверяйте прошло ли 5 минут(отслеживайте по сессии). Если прошло - перекидываете на заглушку.

Данная реализация не дает гарантии что если человек 20 часов просидел на 1 страничке его выкинет "автоматически". Только при следующем запросе к серверу.
В принципе можно прикрутить и яваскрипт, который по таймеру сделает перезагрузку страницы и выкинет из системы, но это защита уровня таблички "по газонам не ходить", обходится на раз.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы