Как сделать два (локальных) диска в Boot Camp на Mac OS — один из SSD, другой из HDD?
Есть MacBook Pro Mid 2010
Поставил на него SSD, HDD установил через Optibay, систему скопировал, с HDD удалил.
Всё работает. На HDD остался Windows 7 через Boot Camp.
Хочу снести её и установить заново, но: ОС установить на SSD (выделить кусок гигов 40 - назовем его диск C:\), а также сделать под файлы отдельную часть HDD (назовем его диск D:\)
Вопрос в том, как это реализовать?
В интернете по этому поводу ничего не нашел. Сносить Windows просто так и экспериментировать не хочется (иногда применяется винда, хочу сделать одним разом, чтоб не играться).
Буду благодарен любому совету кроме отказа от использования любой из указанных ОС :)
А не проще использовть Parralels? Если конечно не играть в игрушки надо...
Ставьте систему по новой на SSD. Диск HDD отформатируйте в NTFS формат. Винда все увидит. На мак надо будет поставить драйвер ntfs типа paragon ntfs. Либо форматировать в диск МАК ос, и ставить драйвер на чтение etx4 в винду...
Снёс существующий Boot Camp, теперь не могу установить по-новому. Требует диск, а привод я отключил (из-за оптибея).
Может знаете, есть вариант переноса винды с параллели в бут камп (обратно можно точно, а вот именно так - нет инфы). Или только через виртуал бокс и виндоусклон?
В общем без танцев с бубном не обойтись, это я уже понял, но может есть решение проще?
P.S.: да, хочу именно бут камп, параллельс не всегда удобен.
Спасибо)
У Парагона есть CampTune, который в принципе размер раздела bootcamp может менять. Через дисковую утилиту можно попытаться перенести раздел на другой диск. Но не факт что отработает.