@chernousovkgb

Как сделать вывод записей из БД по категориям php?

Доброго времени!

Размещу свои функции, чтобы такие как я могли найти нормальный ответ, ибо гугл разное говорит и не всегда верное и главное это не всегда возможное для понимая начинающим.

Собственно начал изучать php, работать со справочником сложно так как не знаю как это все работает. Посему учусь методом изобретения велосипедов, чтобы понять как все работает.

Задача: админка через которую добавляешь некую запись в бд, а потом страницы на лету формируются.

И ващеее стоит ли делать как это пытаюсь я? Или есть более правильные способы

Конкретно чего сейчас не могу разобрать
то как вывести страницу с определенной категории в урле + id записи.

Например

blog.php?categor=business?id=1 - так не работает, а вот так blog.php?id=1 работает, но для СЕО не правильно.

Код
function categor () {
    //разумеется подключился
$db = mysqli_connect('') or die(mysqli_connect_error());;
$db->set_charset("utf8");
$categor=$_GET['categor'];

$list_news=mysqli_query($db, "SELECT * FROM news WHERE categor='$categor'");

//вывел записи из нужной категории - вид blog.php?categor=business

while($row = mysqli_fetch_assoc($list_news)) {
  echo "<a href=\"?id=$row[id]\"> $row[title] </a>"; 
//создал ссылку и теперь перейдя на нее все открывается вот так blog.php?id=1, а надо, чтобы и категория передавалась
}


    
}


//вывод данных
function news () { 
$db = mysqli_connect('') or die(mysqli_connect_error());;
$db->set_charset("utf8");
 $id = $_GET['id']; 

//вывести по ид
$ololo = mysqli_query($db, "SELECT * FROM news WHERE  id='$id'");

while (  $rows = mysqli_fetch_assoc($ololo))
{
   echo "<h1>" . $rows[h]."</h1>";
   echo "<div class=\"anons\">" . $rows[h]."</div>";
     echo "<h1>" . $rows[id]."</h1>";
}
}

 categor ();

news ();


Короче надо чтобы при открытии определенной записи в урле передавалась и категория.

Т,Е ?categor=blabla?id=1.

В базе в таблице есть и id и категория и ЧПУ (Ну и в идеале если подскажите как сделать ЧПУ.)
  • Вопрос задан
  • 2073 просмотра
Решения вопроса 1
@sidni
Php Developer
blog.php?categor=business?id=1

это какой-то эпикфейл будьте внимательны:
blog.php?categor=business&id=1

ЧПУ тут надо .htaccess настраивать, но Вы впоследствии нарветесь на миллион костылей и косяков, я бы на Вашем месте набросал какой абстрактный блог, чтоб понимать что такое пхп и начал изучать фреймверк, в котором все работает "из коробки", могу посоветовать наиболее легко изучаемый из всеми уважаемых - это Yii2, щас очень много уроков в ютубе как сделать блог, да и официальная документация стала радовать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы