Я пишу своего бота , лично для себя. Добавил в него кучу всяких плюшек типа узнать погоду , новости , сеансы в кино и т.д. Но вдруг возник вопрос. Как мне добавить в него режим гибернации(глубокий сон , спящий режим , работа в фоновом режиме) И чтобы он просыпался по команде вроде "bot init'. Поясняю зачем мне это нужно
1) Во-первых хочу добавить фукцию запоминания клавиш то-есть keylog
2) Во-вторых этот бот работает как сервер , тобишь я могу подключиться к нему с моего телефона.В клиенте всего пару функций. И не хотелось бы что бы бот сильно нагружал всю систему всеми своими функциями.
3) Мой бот слушает мой вк , и если приходит сообщение он отвечает что-то вроде "подождите 5 минут". Опять же не хотелось бы чтобы постоянно висел процесс в командной строке.
4) Он следит за сжором моей оперативной памяти и если нагрузка больше 80% сообщает мне об этом.
Спасибо всем кто ответит
P.S если кто знает подскажите как добавить его включение в автозапуск(запуск при включении пк)
1. Не знаю, как на счет win10 но в предыдущих версиях была такая папка, где то в меню пуск которая называла "автозапуск" или как то так....
2. Не совсем понятно зачем вам это нужно? какие ресурсы вы хотите экономить? Если же у вас проблема в оперативке, то я не думаю, что вы написали такого бота который действительно кушает много памяти. Если бы для работы вашего бота нужно было бы загружать в память гигабайты каких то данных для обработки, то тогда это имело бы смысл, и имело бы это смысл только в том виде, что бы выгружать это обратно, а не как тем что вы описали, нет такого понятия как гибернация для процессов, или чего то еще... если же вы хотите экономить цпу то: во-первых, вам это нужно было делать не на питоне, а на чем то другом (с/с++, go, rust) а во-вторых, пока ваш бот не получил задачу, а просто ждет от вас какого то запроса то кушать ЦПУ он будет ровно столько же как если бы просто ждал команды "bot init" то есть тут вам это тоже ни какого выйгреша не даст.