Добрый вечер. Озадачился с вопросом поиском нужного лунного дня. Например надо определить 11 лунный день. Есть решения, отсчитывать от уже известной даты и все бы хорошо. Но ведь например полнолуние в разных частях планеты и разных часовых поясах будет по разному. Может есть какие решения, что бы при расчетах учитывать координаты места?
kiranananda дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Stalker_RED Хм, да и вправду спасибо :). Еще раз прикинул :). Ладно первый вопрос отпал, теперь надо как то рассчитать лунный день. У меня есть скрипкик на js, но он показывает только возраст луны, от 0 до 1. То есть что бы получить 11 день, мне надо высчитать новолуние, а потом уже плюсовать к нему 11 суток. И получить начало 11 ого дня.
1 лунный день это 29,5305882 / 30 * 11. А дальше что то плохо понимаю пока, буду переваривать :)
Нет.
Это вы среднюю продолжительность лунного дня из википедии скопировали. А она меняется же, потому что орбита у луны эллиптическая.
Я вообще не думаю, что это решается скриптиком из пары строчек. Подключите может какую-то библиотечку астрономическую, или используйте какой-то готовый API.