@fenya-fl

Как сделать дубликат содержимого одного списка в другой через jquery?

5b7e99b7dae83124293451.jpeg
Надо через jquery склонировать содержимое первого списка во второй. Как это сделать? также надо чтобы оставался.
Во втором списке есть еще дополнительный текст в , надо чтобы он оставался. Получается во втором списке будет два

ВАЖНО. li может быть сколько угодно, поэтому надо учитывать, чтобы li первого списка клонировался в соответствующий li второго списка

<div class="first-ul">
	<ul>
		<li><span>Содержимое 1</span></li>
		<li><span>Содержимое 2</span></li>
	</ul>
</div>
<div class="second-ul">
	<ul>
		<li><span></span><span>дополнительный текст</span></li>
		<li><span></span><span>дополнительный текст</span></li>
	</ul>
</div>
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 2
Пример

const texts = document.querySelectorAll('.first-ul ul span');

[...document.querySelectorAll('.second-ul ul li')].forEach((n, i) => {
		n.querySelector('span').innerHTML = texts[i].innerHTML
})
Ответ написан
tomgif
@tomgif
Веб-разработчик
$(function() {
  $('.first-ul ul li').each(function(index, element) {
    var text = $(element).text()
    $('.second-ul ul li').eq(index).find('span:first-child').append(text)
  })
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Egorian
@Egorian
<div class="first-ul">
       <ul>
           <li><span>1</span></li>
           <li><span>2</span></li>
       </ul>
   </div>
   <div class="second-ul">
      <ul>
       <li><span class="data-container"></span><span>text</span></li>
       <li><span class="data-container"></span><span>text</span></li>
       </ul>
   </div>
   <script type="text/javascript">
    var data=$(".first-ul ul li span");
    for (i=0;i<data.length;i++){
        $(".second-ul .data-container").eq(i).text(data.eq(i).text())
    }   
    
    </script>
Ответ написан
Комментировать
iamd503
@iamd503
Верстальщик
$('.first-ul li').each(function(){
var index = $(this).index();
	var text = $('span',this).text();
   $('.second-ul li').eq(index).find('span').text(text);
});

как то так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы