@MamaLuyba

Как управлять приложением через скрипт?

Добрый вечер.
Хочу на работе автоматизировать кое-какие задачи.
Кто подскажет - как можно получить данные по программе? Названия кнопок, полей и т.д.
И как этим управлять через VBS?
Например, чтобы отправить письмо через Outlook, мы пишем такой код:
Set outobj = CreateObject("Outlook.Application")
Set mailobj = outobj.CreateItem(0)
mailobj.Send
Тут мы создаем объект Outlook и в нем создаем новое письмо.
По Outlook все прописано в документации Microsoft - а как мне понять, как, например, в том же десктопном Телеграме через скрипт выбрать нужный контакт, выбрать поле для ввода сообщения, и нажать на "Отправить"?
Т.к. дело происходит на рабочем компе, хотелось бы также услышать варианты, не связанные со скачиванием и установкой стороннего ПО.
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
1) VBA !== JavaScript
2) Чтобы управлять например телеграмом, нужно почитать документацию например телеграмма на предмет наличия у десктопного приложения API.
Применительно к телеграмму, у него есть developers API, оно не позволяет управлять десктопным приложением, но позволяет написать свое приложение.
https://core.telegram.org/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы