@spacekk

Как открыть конкретный div с помощью скрипта?

Помогите пожалуйста допилить скрипт. Есть список товаров, при клике на ссылку раскрывается блок с ссылками. Как заставить скрипт открывать один блок, а не все сразу?

Сейчас работает следующим образом - codepen

И как реализовать такую анимацию? Чтобы последовательно блок ехал вбок, потом вниз.

5b7d57c956fef409884121.png
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
В callback'е, после клика на .catalog-btn ты обращаешься ко всем элементам, а надо только к тем, которые внутри данного блока, для этого следует добавить контекст, замени:
$('.catalog-hidden-list').slideDown('1000',"swing");

на:
$('.catalog-hidden-list', $(this)).slideDown('1000',"swing");

ну и аналогичным образом со всеми элементами внутри callback-функции.
Контекст в данном случае - это то внутри чего будет происходить поиск, ты ищешь на всём документе. jQuery в callback-фукнциях события в this возвращает элемент, с которым связано действие, вот ты его и передаешь в качестве контекста.

Чтобы блок ехал вниз и в бок тебе надо использовать $.animate, когда анимация вниз закончится, в callback-функции вызываешь для этого же блока анимацию изменения ширины.
Второй вариант использовать анимацию на css.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы