@MarkSexton

Как сделать два события на одну кнопку?

Всем привет! Есть проблема....

По нажатию на кнопку "Отключить скролл" мы выключаем скролл на странице, а по нажатию на "Включить скролл" мы возвращаем скролл странице, все конечно логично, НО, как объединить данный функционал в одну кнопку/ссылку, а не в 2?

Прикладываю исходник

Спасибо за внимание
  • Вопрос задан
  • 2005 просмотров
Решения вопроса 1
Зачем оборачивать код в функцию, а потом вызывать, если там обработчики события? Это не обязательно.
Меняете класс active, через toggle и смотрите, есть ли он.

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Делаете переменную isScrollOn указывающую на текущее состояние скролла. При клике на одну кнопку, проверяете
если isScrollOn то выполняем код выключения скролла и присваиваем isScrollOn = false
иначе выполняем код включения скролла и присваиваем isScrollOn = true
Ну, или гуглите реализацию jQuery toggle click
Ответ написан
Комментировать
@frees2
for onclick class button label - на всё можем повесить событие, без JQUERY
Конечно будут проблемы в телефонах...
<label for="modal"   onclick="onclickVhod()" class="button">YouTube </label>

демо ( для тестирования) dulsky.eu/t/Lq6q3YJqLaQ
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы