Madeas
@Madeas
UI / UX Designer, Frontend Developer

Возможно ли такая запись?

Привет всем!

Опытные верстальщики, подскажите, реально ли сделать так запись?

Я знаю, что для определенных целей, в определенных ситуациях, можно использовать в css костыли вроде таких: a[onclick*=""] или .class[rel=""] и т.д. Иногда их временно использую во время тестов и в случаях невозможности изменить стили в корне.

a[onclick*="class"] {
какие-то стили
}


А можно ли подобным способом задать стили, опираясь только на содержание ссылки, а не ее атрибуты? Т.е. у нас есть
<a class='class' href='#link' title='labuda'>Содержание</a>
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
Chefranov
@Chefranov
Новичок
В новом CSS должна быть реализована такая констуркция
li:contains("special"){text-style: italic;}
но пока не реализована
Тут подробнее www.xml.com/pub/a/2003/06/18/css3-selectors.html?page=2
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
KornevaViktoria
@KornevaViktoria
Frontend Developer
нельзя так делать. на атрибуты тоже нельзя. руки бы отрывать за такое :D
ну серьезно, потом невозможно поддерживать код без остановки сердца.
Используйте БЭМ для именования. и будет счастье.
Ответ написан
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Нельзя. CSS так не умеет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы