@Rapen

Как передать ref компоненту из функции возвращающее jsx?

Всем привет. Есть код, в общем есть компонент App, в котором есть состояние data, в котором предварительно обрабатывает функция todoElems и возвращает jsx этому состоянию, в этой функции в строке 14 есть реф, который должен был ссылатся на каждый чекбокс и проверятся в компоненте App на checked, почитав документацию, я понял что рефы работают только в "классах", и поэтому происодит ошика
refInput' of undefined
, как это реализовать? В общем нужно, чтобы ref на каждый input был доступен в методе handleRemove(), из функции todoElems и проверялся на checked.
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Сказать, что подход к реализации плохой ничего не сказать. Посмотрите код типового TodoApp и получше изучите документацию.

почитав документацию, я понял что рефы работают только в "классах", и поэтому происодит ошика

Видимо, по-диагонали читали. Нет ref работает не только в "классах".

Прочитайте про иммутабельность и про способы привязки метода к контексту. В документации это все есть.

Ошибка:'refInput' of undefined говорит лишь о том, что в вашем рабочем коде метод не привязан к контексту.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы