@lilikon

Как проверить есть ли часть текста в таблице?

Доброго времени суток!
У меня возникла проблема, мне нужно проверить есть ли часть текста в таблице из базы mssql.
Имеется таблица:
Id Data
1 0x010010000101110
2 0x011010010100110
и т.д.

Так же есть часть запроса: 1110
надо через IF проверить есть ли в дата эта часть текста

(вначале запроса у меня выбирается определенная лишь строка, к примеру та где id=1 и все ее переменные описываются, то есть не надо делать SELECT)

Можете подсказать как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 1
@hokudJolsbsy
через if, в смысле через оператор sql if?
нельзя воспользоваться операторами like или regexp?
вроде, в sql if работает так:

SELECT IF(STRCMP("hello","bye") = 0, "YES", "NO");

(вначале запроса у меня выбирается определенная лишь строка, к примеру та где id=1 и все ее переменные описываются, то есть не надо делать SELECT)

можете по-точнее объяснить этот кусок? Вас смущает что сначала пишется SELECT?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
coderisimo
@coderisimo
SELECT IF("PIVO" LIKE "%VO%" , "YES", "NO");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы