Hellboys
@Hellboys
JavaScript ❤

Mail() вопрос по PHP?

Никогда не сталкивался с mail(). Расскажие пожалуйста о нем. Допустим у меня есть функция которая запустит mail(что то тут) и оно может отправить что то на мой емайл? Все на хостинге
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
darakanoit
@darakanoit
<?php
      
   $to = 'www@.kz';       
   $from = 'www@.kz'; 
   $subject = 'Заявка на обучение и работу'; 
   $subject = '=?utf-8?b?'. base64_encode($subject) .'?='; 
   $headers = "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\r\n"; 
   $headers .= "From: ". $from ." <". $from ."> \r\n";    

   
   mail($to, $subject, "  ФИО:  ".$_POST[fio]." Номер мобильного: ".$_POST[tel] , $headers);
    
   echo 'Отправлено'; 
    
    

?>

"Для отправки email вот такой код в закромах лежит.
Отправлял сам себе на почту уведомление."
Буквально 10 минут на эту тему был вопрос.
Вот пример кода выше.
Передаёте нужные параметры в функцию mail и уйдет письмо.
Попробуйте поэксперементировать либо читать доки
Ответ написан
Комментировать
PhysDevMan
@PhysDevMan
PhysKettle
Здесь всё просто.
Функция mail() автоматически отправляет сообщение message получателю to. Можно специфицировать несколько получателей, разделив запятой адреса в to. С помощью этой функции можно высылать Email с присоединением/attachment и содержимое специальных типов. Это делается через кодировку MIME.
К примеру: mail("andrwjhn@example.de", "Example_1", "Line 1\nLine 2\nLine 3").
mail() возвращает TRUE, если почта была успешно принята для доставки, FALSE в случае неудачной отправки.
В частности письма не доходят, потому что отсутствует авторизация и тд.
Лучше использовать smtp_mail().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы