DoYouGot
@DoYouGot

Как делают свои игры Supercell?

Просто у них на сайте написано что на работу программистом нужен навык в C++ и OpenGl. Как с помощью этих навыков они делают игру на android и ios ? Что используют ? Какие есть предположения или варианты ?
  • Вопрос задан
  • 1850 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Как с помощью этих навыков они делают игру на android и ios ? Что используют ?

Они используют C++ и OpenGL.
И анроид и айось позволяют обращаться к библиотеке, написанной на плюсах. Например, на дроиде это делает NDK.
Может над опенГЛ еще обертка в виде какой нить SDL.
Есть конечно еще другие варианты - трансляция c++ во что то другое, но вряд ли.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
https://github.com/collections/game-engines
Смотрите те что на плюсах и могут под мобилки собираться.
Я бы назвал лидером https://github.com/cocos2d/cocos2d-x после того как мармелад прекратили разрабатывать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы