@gs_redie

Как исправить дублирование ajax-запросов?

Добрый день! Недавно заметил проблему на сайте, который делаю. Сначала о сайте примерно:
Есть php-скрипты, я реализую веб-интерфейс. Использую
  • bootstrap 4
  • html
  • js c jQuery

По сути структура сайта такова: есть одна php страница (все делается без перезагрузки страницы) и несколько частей, встраиваемых в главную страницу и для каждой части свой js-файл. В шапке сайта есть меню, при клике на пункты которого подгружаются части страницы.
Суть проблемы: к примеру при первичной загрузке сайта активной является 1 вкладка по умолчанию, затем при переходе c одной вкладки на другую и обратно на первую начинается дублирование запросов. +1 после каждого перехода на другую/с другой вкладки сайта. Смотрю с помощью console.log(). Циклов нет.

Могу скинуть код, если поймете мою лапшу:). Очень нужна помощь, не могу понять, в чем дело.
И может быть вообще изначально метод не ок, и нужно было разделить вкладки на разные страницы и перезагружать их?
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@sidni
Php Developer
Как вариант такое может возникнуть если Вы используете Аякс, когда аяксом тащится хтмл контент со скриптами а в скриптах обработчики событий, и каждый раз при вызове аякса вызывается код аля
$('.selector').on(......)
и этот обработчик будет добавляться к уже имеющимся при каждом вызове аякса
Как вариант решения перенесите обработчик в основной теплейт страницы
Ответ написан
Комментировать
edli007
@edli007
full stack, team lead
Проблема элементарно решается кешированным промисом. Только нет желания даваться в детали пхпешнику, который использует jQuery для элементарных скриптов в 2018, гуглите - найдете, наводка у вас есть. В процессе подучите JS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы