@Denissssss

Yandex maps API: как узнать координаты polyline при mousemove?

На карте отображается путь(polyline), к каждой паре координат есть прочие данные(скорость и т.п.). Как можно получить на какую часть пути наведена мышка, индекс или что-то ещё что позволит соотнести с прочими данными.
Хочется что-то по аналогии с Автоскан+(demo/demo) - наводим на карте на путь и видим метку на графике.

Вариант с поиском ближайшей точки подходит мало(точки пути могут находится близко).
  • Вопрос задан
  • 522 просмотра
Решения вопроса 1
@Denissssss Автор вопроса
Сделал:
беру координаты мыши (ev.get('coords'))
и ищу ближайшую точку
UPD:
var mousePos = ev.get('coords');
var indexNearest =  ev.originalEvent.target.geometry.getClosest(mousePos).closestPointIndex;

ILineStringGeometryAccess
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Всё просто, геометрия 6 класс: вдоль сегмента трека строите буфер с желаемым зазором - аля прямоугольник, разбиваете его на два треугольника и проверяете вхождение мыши в него.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы