@ferles22

Как сделать такой эффект при наведении?

https://test3.joki-joya.ru/parks/1/prices/
Подскажите пожалуйста, как сделать такой эффект, как при наведении на плитку
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
Два изображения. Оба с position: asolute. Вот пример - https://jsfiddle.net/Svupol/j2aqvec6/6/

Одно ровно по центру->
positon: absolute;
left: 50%;
top: 50%;
transform: translate(-50%, -50%);


Другое ниже на 100% ->
position: absolute;
left: 50%;
top: 150%;
transform: translate(-50%, -50%);


При ховере у второго top: 50%, а у первого top: -50%
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
1. Блок с overflow: hidden, содержимое в 200% его высоты.
2. При наведении содержимому добавляется transform: translateY(-100%).
Ответ написан
Комментировать
lonsaria
@lonsaria
Пример со смещением и сменой заливки https://codepen.io/lonsaria/pen/djaaOd

1. Родительский блок overflow: hidden; position: relative;
2. Блоки внутри position: absolute;
2.1. Блоки занимают всю доступную высоту и ширину родительского блока height: 100%; width: 100%;.
2.2. Один отображается по-умолчанию top: 0;
2.3. Другой скрыт из видимой области top: 100%;
3. При наведении блоки смещаются вверх. Первый top: -100%; Второй top: 0;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы