eprivalov
@eprivalov
Учусь

Переход с MySQL на MySQLi

Добрый день, ребята помогите переписать этот кусок кода по MySQLi, пожалуйста:

<?php
	define("DB_HOST", "localhost");
	define("DB_NAME", "*888888*");
	define("DB_USER", "*888888*");
	define("DB_PASS", "*888888*");
	$conn = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASS) or die(mysql_error());
	mysql_select_db(DB_NAME) or die(mysql_error());

	//Кодировочка
	mysql_query("set character_set_client='utf8'");
	mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
	mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");

	//Количество товаров в корзине пользователя
	$count = 0;

	$query = "SELECT count(*) FROM basket WHERE customer='".session_id()."'";
	$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
	$count = mysql_result($result, 0, "count(*)");
?>


Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4278 просмотров
Решения вопроса 1
AlexPTS
@AlexPTS
Full stack веб разработчик
Если нашлось время, то на PDO лучше посмотреть. Сейчас уже MySQLi пора на MySQLnd менять
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
вы издеваетесь?

php.net - и идите туда. там работы даже людям не знакомым с mysqli минут на 15. Не ленитесь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы