@Dreaded

Почему вместо приветствия nginx открывается заглушка apache2?

Устанавливаю ubuntu-18.04 на виртуалке с помощью vagrant.

Содержимое vagrantfile
Vagrant.configure("2") do |config|
  config.vm.box = "bento/ubuntu-18.04"
  config.vm.network "forwarded_port", guest: 80, host: 8080
  config.vm.synced_folder "C:/vagrant/projects", "/var/www"
end


На эту же виртуалку ставлю nginx, php, mysql.
apache2 в автозагрузке отключен.
Вот что показывает systemctl status nginx
● nginx.service - A high performance web server and a reverse proxy server
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/nginx.service; enabled; vendor preset: enabled)
   <b>Active: active (running) </b>since Mon 2018-08-06 19:55:03 UTC; 5min ago
     Docs: man:nginx(8)
  Process: 1519 ExecStop=/sbin/start-stop-daemon --quiet --stop --retry QUIT/5 --pidfile /run/ngin
  Process: 1528 ExecStart=/usr/sbin/nginx -g daemon on; master_process on; (code=exited, status=0/
  Process: 1523 ExecStartPre=/usr/sbin/nginx -t -q -g daemon on; master_process on; (code=exited,
 Main PID: 1531 (nginx)
    Tasks: 2 (limit: 1135)
   CGroup: /system.slice/nginx.service
           ├─1531 nginx: master process /usr/sbin/nginx -g daemon on; master_process on;
           └─1533 nginx: worker process


Почему когда я открываю в браузере localhost:8080 я вижу стандартную заглушку apache2, вместо ожидаемого приветствия nginx? Как это исправить?

Делаю это первый раз, так что прошу понять и простить :)
  • Вопрос задан
  • 991 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@spbislanders
Создаю свое веб приложение, девелопер
отключите апач `sudo systemctl stop apache2`
но сначала, запустите htop, убедитесь что там есть процессы apache2
Ответ написан
@notwrite
Гы. понабирают по объявлению. ss -ltpn|grep 8080 чего говорит?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы