NeToster
@NeToster

Что если человек написавший библиотеку удалит её?

Что если я через gradle имплиментирую библиотеку и использую её, я могу быть уверен что у меня останется все как есть если я не буду обновлять библиотеку, а через время человек удалит её или изменит, она все равно будет у меня работать в текущем проекте?
Пусть и тупой вопрос, но зато я буду знать :)
  • Вопрос задан
  • 1125 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Если вы загляните в публичные репозитории, типа mvnrepository.com, откуда gradle скачивает артифакты, то сможете заметить, что любая библиотека доступна во всех её версиях. Каждый раз, когда автор вносит изменения, публикуется новая версия, но старая никуда не девается. Поэтому изменений можно не бояться. Да и удаления тоже, так как, на сколько мне известно, mvnrepository не позволяет библиотеки удалять. Самое страшное, что может случиться - библиотека перестанет развиваться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Madeas
@Madeas
UX/UI designer | Frontend developer
Гарантий нет, если вы используете cdn или сторонний ресурс. Только скачивание и хранение в своем фм и бд
Ответ написан
KuSu
@KuSu
Android разработчик
Note: if a package of yours has been linked to someone else’s repository and you then delete the package, Bintray will automatically create a copy of this package in the repository. This means that even though you deleted the data, the data still exists in another version somewhere.

Тоесть удаление вас не затронет. Что касается изменения библиотеки - то нельзя залить изменненные файлы используя тот же номер версии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы