Как все-таки начинать php код?

Здравствуйте.
На дворе 2018г., но споры продолжаются(в т.ч. внутренние)
Как лучше все таки начинать php код:

<?
или
<?php
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
https://www.php-fig.org/psr/psr-1/

На дворе 2018г., но споры продолжаются(в т.ч. внутренние)

На дворе 2018, php "программисты" всё еще не знают про PSR
Ответ написан
Комментировать
p00h
@p00h
Фехтовальщик-стропальщик
Явное лучше неявного:
<?php
Ответ написан
Комментировать
Если фреймворк под который ты пишешь везде использует <?, то на самом деле пофиг и я использую короткую версию.
Дело в том, что нет никакого "правильно" или "лучше" выбитого в граните. И надо понимать как будет использоваться ваш код. Если он не отделим от другого, где уже стопятцот раз написано <?, то все равно. Во всех других случаях <?php.
Для тех кто не понимает как и что он пишет есть PSR. Таким образом если вы не знаете что лучше использовать - пишите <?php. Как только сможете понимать, что лучше использовать - можете начинать использовать то, что лучше.
Ответ написан
sabramovskikh
@sabramovskikh
Если файл целиков php и не нужно закрывать, то вначале использую явную конструкцию один раз в файле.
Если это какой-то шаблон, где часто нужно закрывать-открывать, то использую короткую версию
Ответ написан
Комментировать
@superhabber
PHP senior программист
На некоторых хостингах работает только <?php, сам бывал в такой ситуации.
Начинать стоит с <?php, а где-то внутри страници можно сокращать до <?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы