weranda
@weranda

Как создать вложенный элемент в JS?

Приветствую
В JS не силен, хотелось бы понять как внутрь созданного элемента добавить еще один элемент.
Есть код создания одного элемента:
var myUl = document.createElement("ul");
myUl.classList.add("my-ul");

А как вложить внутрь созданного списка его элементы? Покажите пожалуйста наглядный пример, а если есть что почитать, ткните что и где.
  • Вопрос задан
  • 3135 просмотров
Решения вопроса 1
Советую прочитать здесь все, а если именно по вашей теме, то вот

var ul = document.createElement("ul"); ul.classList.add("ul");
var li = document.createElement('li'); li.innerHTML = 'Какой-то текст';

ul.appendChild(li)
document.body.appendChild(ul);

// Или же можно записать так, более удобный способ для добавления множества тегов.
document.body.innerHTML = `
<ul class='ul'>
    <li></li>
</ul>
`


Результат один и тот же. Вот живой пример
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы