Как в моем случае получить и вывести переменную?

Есть таблица постов, мне нужно достать с помощью модели только те, которые пользователя, перешедшего на страницу просмотра своих постов (в таблице предусмотренное поле в котором есть автор). Потом из всего полученного выдернуть отдельные столбцы, например title, id. И то что получил вывести в Blade шаблоне.

Сам что только не делал и как только не плясал, но моего опыта пока не хватает. Ловлю кучу ошибок. Исправив которые получаю новые.
use App\all; // my model posts
...
class DashPosts extends Controller
{
    public function index()
    {
        $data = all::where('postAuthor', '=', Auth::user()->name)->value('id', 'title');
        $data = array_only($data, ['id', 'title']);
        return view('posts', ['data' => $data]);
    }
}
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
v_decadence
@v_decadence
Метод value принимает 1 параметр и возвращает значение столбца первой записи выборки. Зачем он тут нужен, вообще непонятно.
Наверно нужно что-то вроде all::where(...)->select("id", "title")->get().
Ну и да, в следующий раз постите код ошибки и дамп переменных, тут экстрасенсов нет.
Имя all для модели постов только путает.
И вообще читайте про отношения, все это можно сделать еще проще.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы