Задать вопрос
@Farrien
Tell me who

Как хранить краткосрочные данные?

Начал активно практиковать node и это весьма хорошая штука.
Использую пакет для работы с mysql, но один знакомый прогер сказал, что я идиот. Пришлось отшутиться.
При написании приложения я хранил все в один переменную массив (var) и вносил в него дополнительные массивы (данные о группах допустим). Но это все хранится в оперативной памяти я думаю.
Читаю о многих СУБД под node, но не могу разобраться что подойдет то в итоге.
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@LiguidCool
Использование SQL, NoSQL и переменных в памяти очень зависит от конкретного случая!!!
SQL используется если вам нужны выборки данных в стиле SQL - например хитрые Join'ы c нескольких страниц.
NoSQL используется для оперативного хранения каких-то данных. Например у вас осуществляются какие-то активные простые табличные операции, но их очень много.
Память - в принципе тоже самое что и NoSQL. Разница лишь в том, что в памяти у вас одно приложение -> одна область памяти. SQL и NoSQL могут обслуживать несколько инстансов сервера (несколько серверов).

прогер сказал, что я идиот

Идиотизм - взять NoSQL, а потом начать на ноде запиливать в него функционал SQL, чем зачастую народ и извращается.
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
редис / тарантул / аэроспайк / другое хранилище в памяти подходящее под задачу
проблема с хранением в памяти процесса - такое решение не маштабируемо, стоит запустить 2й процесс ноды, и все, у Вас будет рассинхрон данных
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы