VictorVone
@VictorVone
Travel, Coffee, Hockey, Racing, Bikes

Где найти задачи по массивам для PHP?

Расширяю кругозор по массивам, можно также и по функциям, желательно, чтобы задачи были интересными, уровень не имеет значения.
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Вот вам хорошая задачка, которую я недавно с другом разбирал:

Сортировка массива через функцию array_swap()
Есть функция array_swap(&$array, $index), которая принимает по ссылке массив и номер элемента, и меняет нулевой элемент у этого массива с указанным элементом местами...
Пример: array_swap([2, 6, 3], 2) вернет массив [3, 6, 2]
Эта функция поменяет элемент с индексом 2 "6" на нулевой "3"

Задача: Напишите код, который сортирует с помощью этой функции в порядке убывания любой массив
:)
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Напишите стандартный текстовый морской бой.
Отличная задачка на двумерные массивы начального уровня.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы