Как реализовать логику загрузки изображений в админке?
Всем привет.
Друзья помогите разобраться как поступить с загрузкой изображений в админке для новостей.
Сейчас при создании новости есть инпут тип файл. И клиент каждый раз загружает картинку с локального компа.
Теперь нужно добавить возможность добавлять картинку из уже существующих картинок на сервере, т.е. загруженных ранее.
Я думал рядом с существующей кнопкой Сделать кнопку типо "Загрузка с сайта", прикрутить к ней в работу файловый менеджер а ля elFinder, и потом передавать путь к выбранной картинке в инпут файл.
Что подскажете?
Там сейчас как происходит, при загрузке картинки в uploads создается папка с таким же id как и у новости и в бд у записи относящейся к новости хранится имя в поле image.
Я не очень понимаю как из ckeditor вставлять именно картинки в бд.
И мне еще кажется что только лишь для картинок он избыточен, есть же CKFinder для этого, или я не прав?
sergeev_ev, а зачем в бд? В бд хранятся изображения имеющие четкую привязку к объектам. Новость/статья может иметь произвольное количество изображений в произвольных местах текста, и к тому же одно изображение может принадлежать нескольким статьям. Да, есть нюанс с удалением с диска старых изображений при удалении новости. Но тут ничего не попишешь, это накладные расходы на удобство, есть несколько вариантов решения этого, но все они из разряда решений через костыли.
То что вы описываете напоминает любое textarea c визуальным редактором.
У меня немного другая ситуация, самописная CMS где картинка вставляется отдельно через инпут файл.
Исходя из этого и пытаюсь выкрутится)
sergeev_ev, я понял ситуацию с первого раза, не вижу разницы. Если вы в визуальном редакторе добавите изображения с сервера, линки на них будут прописаны прямо в тексте, что никак не мешает вашему инпуту, который в таком случае вообще не нужен. Или есть какое-то обязательное поле для картинки в базе которое как-то отдельно обрабатывается или выводится? Для сравнения - объект товар имеет группу картинок, которые выводятся всегда в одном и том же месте, не перемежаясь рандомными кусками текста. А новость наоборот - текст с вкраплениями изображений, которые чаще всего расположены в разных местах. В первом случае - таблица изображений и связь через индексы, во втором случае это не нужно, файлы желательно брать с сервера, указывая их расположение в визуальном редакторе. Для загрузки изображений прямо к едитору можно прикрутить респонсив файл менеджер или кцфайндер.