@SpeakeazyYT2

Как сделать смену текста в одном месте, в зависимости на какую кнопку нажал?

Здравствуйте. Хочу сделать на сайте такую штуку. На странице расположено 6 кнопок (со значениями соответственно 1,2,3,4,5,6). Надо сделать, если при нажатии на какую-то кнопку текст менялся на значение из кнопки на которую нажали.

UPD: Код всей этой штуки внизу. Отображается почему-то последнее значение последней кнопки.
<input type='button' id='userInput1' value='0,5' onclick='changeText()'/>
<input type='button' id='userInput2' value='1,0' onclick='changeText()'/>
<input type='button' id='userInput3' value='2,0' onclick='changeText()'/>
<input type='button' id='userInput4' value='3,2' onclick='changeText()'/>
<input type='button' id='userInput5' value='5,0' onclick='changeText()'/>
<input type='button' id='userInput6' value='10,0' onclick='changeText()'/>
<br>
<p id="boldStuff2">Text</p>

function changeText() {
        var userInput1 = document.getElementById('userInput1').value;
        var userInput2 = document.getElementById('userInput2').value;
        var userInput3 = document.getElementById('userInput3').value;
        var userInput4 = document.getElementById('userInput4').value;
        var userInput5 = document.getElementById('userInput5').value;
        var userInput6 = document.getElementById('userInput6').value;
		
        document.getElementById('boldStuff2').innerHTML = userInput1;
        document.getElementById('boldStuff2').innerHTML = userInput2;
        document.getElementById('boldStuff2').innerHTML = userInput3;
        document.getElementById('boldStuff2').innerHTML = userInput4;
        document.getElementById('boldStuff2').innerHTML = userInput5;
        document.getElementById('boldStuff2').innerHTML = userInput6;
    }
  • Вопрос задан
  • 408 просмотров
Решения вопроса 3
Fzero0
@Fzero0
Вечный студент
$("input:button").click(function() {
    document.getElementById('boldStuff2').innerHTML =   $(this).val();
});
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Норм?
jsfiddle.net/ajdnuqfo

UPD: Более цивильный вариант:
jsfiddle.net/r0L1fjd9
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы