@MariaM0479

Как достать из строки числа и слова?

Есть строка, из которой надо получить отдельно цифры и слова. Вот мое решение, но к сожалению не могу понять почему остается текст, если явно, что регулярка на цифры:
let someSrt = "954  432 534  test abc test test test abc test test abc ";
        let stringNumber= someSrt.replace(/[0-9]/g, '');
        console.log(stringNumber);
        let stringText= someSrt.replace(/\D/g, ''); 
        console.log(stringText);

А в stringText использую метасимвол \D (Совпадает с символами, которые не являются цифрами), который дает результат - цифры. Помогите разобраться.
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
potapchino
@potapchino
const someSrt = "954  432 534  test abc test test test abc test test abc ";

const words = someSrt.match(/([a-zA-Z]+)/g);
const numbers = someSrt.match(/(\d+)/g);

console.log(words); // ["test", "abc", "test", "test", "test", "abc", "test", "test", "abc"]
console.log(numbers); // ["954", "432", "534"]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы