@zachfischer

Как сделать автоматическое присвоение записи идентификатор пользователя, который её создает?

Есть вот такие модели;

user.model:

export class User{
    constructor(
        public id?:number,
...
    ) { }
}

notepad.model:

export class Notepad{
    constructor(
        public id?:number,
        public user_id?:number,
        public title?:string,
        public description?:text
    ) { }
}


И я хочу сделать чтобы при создании новой записи пользователем user_id автоматический присваивался для пользователя который создает.

На данный момент есть такая форма:

<form  #notepadForm='ngForm'>
  <div class="row">
   <label>Наименование</label>
    <input type="text"  id="title" #title='ngModel' [(ngModel)]='notepad.title' name="title" >
  </div>
  <div class="row">
   <label>Заметка</label>
   <textarea type="text" [(ngModel)]="notepad.description" id="description" name="description" #description></textarea>
  </div>   
</form>
<button type="submit"   (click)="saveNotepad(notepads)">Создать</button>


И такой скрипт создания новой записи.

saveNotepad(notepads: Notepad) {
    this.servNotepad.createNotepad(this.notepda).subscribe(
       data => {
          console.log(data);
       }
    )
  }


Но проблема в том из-за этого нужно создавать select для выбора пользователя чтобы присвоить id к полю user_id. Иначе будет выдавать ошибку что поле не заполнено. Так вот, как можно чтоб user.id автоматический присваивался к notepad.user_id в зависимости какой пользователь создает запись?
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@assets
Back-end developer
1.Так создай отдельный функционал который при init берет ид юзера из Backend итд и верни.

2. Лучший вариант
По идей это должен делать backend. API backend должен знать текущего авторизованного юзера.
Без user_id отправляешь в backend а он уже знает какой это юзер и save.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы