@Nikita07

Как поправить ошибку Cannot read properties of undefined (reading 'form')?

Помогите разобраться, есть следующий фрагмент HTML - кода:

<mat-tab i18n-lable lable="Некие параметры" [formGroup]="controlFormModel.form"> 
// ...      
</mat-tab>


и код .ts в котром инциализируется свойство form

export class SettingsComponent {
 controlFormModel: ControlFormModel;
}

async ngOnInit() {
 this.controlFormModel= new ControlFormModel();
}

export class ControlFormModel{
  form: FormGroup;

  constructor(private fb: FormBuilder) {
    this._createForm();
    });

  private _createForm() {
    this.form = this.fb.group({
      deviceNumber: 0,
      identifierType: IdentifierType.controlPoint
    });
}


Но при загрузке страницы, в консоли падает ошибка ERROR TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'form'), подскажите, как можно поправить?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 2
zdev-online
@zdev-online
Backend Node.JS Developer
<mat-tab i18n-lable lable="Некие параметры" [formGroup]="controlFormModel.form"> <--- ЧЕМУ РАВЕН ControlFormModel???
// ...      
</mat-tab>
Ответ написан
@DrWeyber
Эта ошибка появляется когда ты пытаешься получить свойство form из объекта, но по факту ты делаешь
undefined.form, что и вызывает ошибку. В консоли показывается на какой строке была ошибка, но от себя добавлю, если в консоли нету информации, или она ссылается на библиотеку, просто найди где ты получаешь свойство form. В твоём случает это controlFormModel.form. Это значит что controlFormModel == undefined, в эту сторону копай
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы