@Leh_ryb

Почему один блок налезает на другой когда я для картинки «about__right» задаю float:right в CSS???

Вот как выглядит когда я поставлю float:right 5b58f0a7b3864720333939.jpeg
Вот как должно быть: 5b58f0b9db4a4266082737.jpeg

Html:
<section class="about section">
				<div class="container container__about">
					<div class="about__left">
						<div class="about__us">
							<ul class="about__list">
								<li class="about__item">
									<div class="about__tittle">
										<h1 class="about__tittle">O NAS</h1>
									</div>
								</li>
								<li class="about__item">
									<div class="about__desc">
										<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi molestie egestas massa, et sollicitudin urna mattis faucibus. Praesent sagittis laoreet est, et efficitur enim lacinia id. Aenean imperdiet diam nec efficitur commodo. Morbi at purus tempus tellus tempus placerat. Sed faucibus sed elit at lacinia. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Praesent posuere orci justo, eu fermentum quam cursus quis. Proin consequat molestie magna accumsan placerat. Nulla quis consectetur tortor. Nam viverra consectetur risus iaculis ultrices. </p>
									</div>
								</li>
								<li class="about__item">
									<div class="about__phone">
										<span>TEL. 500 110 110</span>
									</div>
								</li>
								<li class="about__item">
									<a href="#" class="about__but">HISTORIA NASZEJ FIRMY</a>
								</li>
							</ul>
						</div>
					</div>
					<div class="about__right">
						<div class="about__right-pic">
							<img src="img/bg/about-pic.png" alt="" class="about__right-pic">
						</div>
					</div>
				</div>
			</section>


.container__about {
	height: 515px;
}

.about__left {
	width: 430px;
	@extend %clearfix;
	margin-left: -20%;
}

.about__desc {
	width: 470px;
	overflow: hidden;
}

.about__right {
	width: 600px;
	height: 380px;
	@extend %clearfix;
}

.about__right-pic {
	width: 600px;
	height: 380px;
	display: inline-block;
	overflow: hidden;
}
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Решения вопроса 1
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
Уже давно для обтекания надо забыть float, в этом случае достаточно использовать flexbox, просто для родительского блока пишите, display:flex; в одном блоке идёт картинка и текст в другом текст и картинка ..
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы