Всем привет! У меня есть очень много excel -файлов, и их нужно импортировать в базу данных.
Как это сделать? Есть ли у phpmyadmin такой способ?
у меня файлы более 100k
Вопрос с тысячу неизвестными, файлы у вас на ПК а база mysql где то на удаленном сервере? Или все стоит локально у Вас, каждый файл это новая таблица? или данные для одной таблицы? phpmyadmin только из csv,
1) Перегнать все файлы в csv
2) Используя (что нить из ниже ) импортировать в базу
ну напишите vbs, bat скрипт который используя Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
перегонит вам все файлы в csv, ну а дальше если это разные таблицы по каждому файлу импортирует в MySql если нет то можно объединить все файлы в один большой csv файл а дальше импортировать его в базу
Просто тег вопроса стоит php у Вас, где эксель документы находятся php установлен, просто Вам в ответах дали библиотеку с помощью которой можно и на php это сделать, все зависит от того что у Вас есть. Можно 500 к файлов загрузить на сервер где выполняется php и сделать это на php - я же говорю вопрос с тысячу неизвестными
второй момент эксель документы как выглядят это просто голые данные
| NAME | VALUE | COLOR | DATE |
|------|------:|-------|------|
| Alan | 12 | blue | Sep. 25, 2009 |
| Shan | 13 | green\tblue | Sep. 27, 2009 |
| John | 45 | orange | Sep. 29, 2009 |
| Minna | 27 | teal | Sep. 30, 2009 |
или как?
Вот ни фига не второй ;)
Судя по вопросу, там может быть стопятьссот разных прайсов от разных производителей, например.
Или еще какая околесица.
В Ёксель же все пихают, как груднички в рот - не глядя и по самый локоть...