Devilz_1
@Devilz_1
Frontend-Developer

Выбрать одно из двух. Либо input type="text", либо select. Как можно реализовать?

Всем привет.
Собственно вот код.

Время
<select name="time_of_day" id="time_of_day">
	<option value="default" selected>...</option>
	<option value="Утром">Утром</option>
	<option value="Днём">Днём</option>
	<option value="Вечером">Вечером</option>
	<option value="Ночью">Ночью</option>
</select>
						
Точное время
<input type="text" name="time">


Как можно реализовать такой функционал, чтобы, например, если я выбрал "утром" в Select, то input text становился неактивным? И наоборот. Короче говоря сделать так, чтобы я не мог выбрать и то и другое.
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега CSS
Front-end разработчик
Короче вот вам мой таск лист для решения этой задачи.
  1. Гуглите что такое события и как с ними работать. Запрос в гугл "События JS"
  2. Гуглите событие изменения select. Запрос "event change select js" или "Событие изменения select js"
  3. Гуглите, как получить значение текущего селекта. Запрос "get select value event js"
  4. Гуглите, как сделать так, чтобы поле ввода стало неактивным. Запрос "disable input js"

Вроде все.
Ответ написан
Комментировать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы