Имеется:
- Интерпретатор: PHP 7.x ( PHP 7.1 x64 )
- БД: MySQL ( MariaDB 10.1 x64 )
- Windows Server 2012 R2
Посоветуйте, пожалуйста, адекватный SQL Builder. Для достаточно не сложных SELECT, INSERT, UPDATE запросов. Который сразу подставлял бы значения, и делал это адекватно ( 'value', 123, IS NULL ) в зависимости от типа, Возвращал сразу готовую строку - SQL. И не требовал подключение к базе данных.
Максим Федоров, Только это ORM, а не query builder. И он требует установки и не возвращает готовую строку.
А автору просто следует подучить SQL, потому что составить запрос к базе данных, обычно, не составляет труда и искать для этого отдельное ПО - глупость. Есть шикарный онлайн-справочник для этого.
Сергей Попов,
Я по-моему задал довольно конкретный вопрос, и хочу получить на него конкретный ответ.
ORM мне на хер не надо, это как забивать гвоздь, сваебойным молотом. Можно, но зачем? Если требуется просто сгенерировать строку из определенных входных параметров.
SQL. Чувак. Если хочешь поумничать, то лучше, бы посоветовал - SQL Builder - что и было спрошено в вопросе. Я вроде не спрашивал - что такой SQL и как его выучить? Да? Так зачем мне тогда то, о чем, я вообще не спрашивал?
Сергей Попов, Вы не правы. Основной принцип ООП - это инкапсуляция логики и предоставление удобного интерфейса для работы с ней. Вы же, предлагаете как раз таки всё это делать руками.
Lander, лично я не против использования ORM. Наоборот, всеми руками за. Я говорю про конкретно этот вопрос. Не знаю, для чего автору это потребовалось, но видимо он знает.