@lolrofl01

Как работать с почтой в laravel используя функцию mail()?

Разъясните, пожалуйста. Я всю жизнь для отправки имейла использовал стандартную функцию mail(). Сейчас я работаю на ларавеле и понимаю, что это уже каменный век, есть другие более удобные варианты отправки писем. Правда, я не улавливаю суть. Есть куча способов отправки почты, но, я так понял, все они используют smpt сервера. Я же всегда использовал mail() и добавлял в from адрес почты того домена, на котором сайт работает. Это было легко и просто, и письма всегда шли в инбокс. Но теперь, я так понимаю, мне необходимо где-то искать smpt сервера, или как иначе? Что мне делать, если нужно, чтобы сайт отправлял письма, при этом все что у меня есть - это почта на том же домене, что и сайт работает и больше ничего. Какие мои действия? Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
riot26
@riot26
<:З )~~
Настоятельно рекомендую использовать SMTP или какой-то сервис рассылок, но для упёртых .env:
MAIL_DRIVER=mail
MAIL_HOST=null
MAIL_PORT=null
MAIL_USERNAME=null
MAIL_PASSWORD=null
MAIL_ENCRYPTION=null
MAIL_FROM_ADDRESS=no-reply@example.com
MAIL_FROM_NAME=Example
Ответ написан
Комментировать
deniamnet
@deniamnet
New Yorker, web developer
Вы документацию хоть немного пробовали читать вообще? Там всё есть, включая пример отсылки сообщений. В конфигурации можно указать использование локальной отсылки с помощью той самой функции mail(). В общем, читайте доки, это займёт не более 5 минут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы