@smuz

Как реализован компонентный подход в вебе на практике?

Недавно проходил тестовое задание и получил фидбек, что задача решена не компонетно: добавить такой js и css на сайт нельзя, иначе он поломает всё остальное. До этого я не сталкивался с совместной разработкой, поэтому интересует, как на практике реализовывается изоляция css и js, как обеспечивается удобство интеграции и сопровождения кода. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 873 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Это смотря с чем вы работаете, если es2015, то там механизмы модульности вшиты через export/import, если что-то пораньше, то можно через require делать. При использовании фреймворков схемы могут немного отличаться, но всё основывается на внедрении зависимостей (например ангуляр первый и ангуляр 2+). Если вы используете jQuery, то можете оборачивать свой код в jQuery модули, это тоже не сложно.
С css тоже есть много практик и методологий, к примеру, в ангуляре это из коробки идёт, но для корректной работы используются сборщики, например, webpack. В общем случае, вы никогда не должны переопределять стили глобальных элементов, можете обернуть свою страницу в див с уникальным сложным идентификатором и ко всем стилям, которые вы добавляете первым должен идти этот айдишник. Но, как я уже сказал, методологий много, гуглите, изучайте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы