Можно ли определить, по каким ключевым фразам пришел на сайт посетитель?

Стоит такая задача: необходимо определить источник с которого клиент пришел на сайт. Для этого, например на PHP, вполне успешно используется $_SERVER['HTTP_REFFERER']. Скажите кто-нибудь, а возможно ли узнать по каким ключам пришел на сайт клиент (в случае если он пришел с поисковика)? И возможно ли это вообще? Ведь сервисы сбора статистики как-то же это делают.
  • Вопрос задан
  • 12887 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Если он пришел с поисковика, то узнать требуемое можно только у самого поисковика. И HTTP_REFFERER тут не поможет, т.к. там будет редирект от поисковика с кучей служебной информации.

Если нужно узнать по каким фраза пришел пользователь с гугла, ставим аналитикс. Нужны фразы из яндекса - ставим метрику.
Ответ написан
Комментировать
Youri_M4U
@Youri_M4U
Можно распарсить соответсвующие куки. Например, куки utmz, которые использует Google Analytics, содержит фразу, по которой человек пришел на сайт, в параметре "utmctr".

Да и сам рефферер часто содержит фразу, по которой пришел человек. Она в ссылке записана.
Ответ написан
$R=$_SERVER['HTTP_REFERER'];
$A=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$U=$_SERVER['REQUEST_URI'];
$R=urldecode ($R);
$S=iconv('utf-8', 'windows-1251',$R );
echo "Ваш IP - ".$A."<br>";
echo "Страница входа - ".$U."<br>";
if (strpos($S, "yandex") != 0) {
preg_match('"text=(.*?)[^&]*"', $S, $arr);
echo "Вы пришли с Яндекса по запросу ".$arr[1];
}
elseif (strpos($S, "google") != 0) {
preg_match('/q=(.*)&/sei', $S, $arr);
echo "Вы пришли с Google по запросу ".$arr[1];
}
elseif (strpos($S, "rambler") != 0) {
preg_match('"query=(.*?)[^&]*"', $S, $arr);
echo "Вы пришли с Rambler по запросу ".$arr[1];
}
else {echo "Вы пришли с ".$R;}

kumatoz.ru/programmirovanie/kak-opredelit-otkuda-i-po-kakomu-zaprosu-zashli-na-sajt/
Ответ написан
popov
@popov
Можете не писать заново, хотя это полезно, а попробовать готовый инструмент. Например, попробуйте Яндекс.Метрику.
Ответ написан
Дополню ответ @alekciy
если нужно высылать в письме то у яндекса есть апи api.yandex.ru/metrika/
думаю и гугл аналитика есть так же
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы