@wwwgop

Что это за код для формы настроек?

Добрый день!

У меня есть внешний отчет, который состоит из основной формы вывода отчета и формы настроек. В Модуле формы отчета есть процедура ОтчетИнициализация(), в которой есть вот такая строчка:
Настройка = ВосстановитьЗначение("НастройкаВнешниеОтчетыОтчетПоПродажамОтчет_bc255d0a-6990-4005-90ed-07f6658e08bf");


Подскажите, пожалуйста, что означает запись в скобках (выделена жирным), что это за набор символов и откуда он взялся? Как его получить если понадобится что нибудь поменять.
Процедура ОтчетИнициализация()
	// Настроим построитель отчета
	ПостроительОтчетаОтчет.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ПродажиОбороты.Период КАК Период,
	|	ПродажиОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
	|	СУММА(ПродажиОбороты.СуммаОборот) КАК СуммаОборот
	|ИЗ
	|	РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Месяц, ) КАК ПродажиОбороты
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	ПродажиОбороты.Период,
	|	ПродажиОбороты.Контрагент
	|ИТОГИ
	|	СУММА(СуммаОборот)
	|ПО
	|	Период,
	|	Контрагент
	|{ИТОГИ ПО
	|	Период,
	|	Контрагент.*}";

	ПостроительОтчетаОтчет.ЗаполнитьНастройки();
	ПостроительОтчетаОтчет.ЗаполнениеРасшифровки = ВидЗаполненияРасшифровкиПостроителяОтчета.ЗначенияГруппировок;
	ПостроительОтчетаОтчет.ТекстЗаголовка = "Отчет";
	//Восстановим сохраненые настройки
	Настройка = ВосстановитьЗначение("НастройкаВнешниеОтчетыОтчетПоПродажамОтчет_bc255d0a-6990-4005-90ed-07f6658e08bf");
	Если Настройка <> Неопределено Тогда
		//Применим настройки в построителе
		ПостроительОтчетаОтчет.УстановитьНастройки(Настройка);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Глобальный контекст (Global context)
ВосстановитьЗначение (RestoreValue)
Описание: Получает значение, сохраненное ранее с помощью метода СохранитьЗначение.

Не знаю о чем думал разработчик давая такое название сохраненным настройкам - возможно про уникальность своего названия. В любом случае этот метод умеет считывать только ранее явно сохраненное. Прочитать какие-то системные настройки отчета или настройки других пользователей он не в состоянии.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы