Как сделать общую папку со скриптами при использовании webpack?
Добрый день.
Уже как ни попробовал - не получается нормально.
Есть папка с общими скриптами (пусть /common_js). Внутри нее ничего кроме самих js файлов ничего нет. import/export в стиле es6 - с помощью соответствующих ключевых слов.
Есть несколько проектов:
/projects/project1
/projects/project2
...
Внутри каждого проекта лежит файл package.json, папка node_modules, webpack.config.babel.js и т. д.
Я хочу чтобы в любом проекте, включая файл webpack.config.babel.js, можно было использовать общую папку примерно так import ... from 'common_js/foo/bar'. Обратите внимание на жирный текст, это важно. Я хочу использовать эту же папку в самом файле конфигурации webpack.config.babel.js.
При этом я не очень хочу, чтобы в этой папке лежали свои node_modules. Я хочу, чтобы в каждом проекте это была как бы собственная папка и все необходимые модули подгружались в папку node_modules проекта.
Ну и, конечно, я хочу, чтобы среда (idea) нормально принимала эту папку.
Что я только не пробовал, извелся уже весь. Не помогает ничего. Даже симлинки не помогают.
Оформите скрипты как модули, опубликуйте их в npm и используйте везде где хотите, просто установив npm install mymodule
Пакетные менеджеры для этого и придуманы.
Сергей delphinpro, тогда не будет работать режим watch у вебпака при изменении этих самых скриптов. Придется останавливать процесс, обновлять пакет, даже если тот установлен локально, запускать снова.