ShelestovAnt
@ShelestovAnt
Верстаю и программирую

Как использовать router-view внутри router-view (не вложенные роуты)?

Попробую описать что хочу сделать)
Начал изучать vue и захотел сделать для себя небольшую админку.

Сделал форму аутентификации и главную страницу залогиненного пользователя. Все работает. Но, как я понял, при переходе на другой роут у меня будет перерисовываться вся страница, что кажется не правльно когда пользователь уже залогинен.

Т.е. есть страницы аутентификации, сделаю потом страницу регистрации, восстановления пароля и т.д. При переходе между ними все понятно, страница перерисовывается.

Но после аутентификации загружается страница залогиненного пользователя, она состоит из шапки, сайдбара с меню, футера и основного контента.
Вот тут по идее при следующих переходах должен менятся только контент.

Код который есть выгрузил на git т.к. его много для сообщения:
https://github.com/shelestovas/vue-test

Ну и резюмируя, вопрос, как правильней организовать структуру приложения чтобы все правильно работало?
Спасибо!

Думал создать разные экземпляры vue, но что-то не могу сообразить как их потом связать
  • Вопрос задан
  • 844 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kulakoff
@kulakoff Куратор тега Vue.js
Vue.js developing
У вас должен быть компонент вида:
<!-- index.vue -->
<div>
  <header/>
  <menu/>
  <content>
    <router-view></router-view>
  </content>
<footer/>
</div>


Соответственно при навигации будет отображаться заданный компонент.
Роуты должны примерно так выглядеть:

{
  path: '/',
  component: index,
  children: [
    { 
      path: 'dashboard',
      component: dashboard
    },
    { 
       // other route
    }
  ]
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы