@marsel81

Почему canvas не масштабируется?

Пробовал изменить размер canvas, но не видно некоторой части моей работы
jsfiddle.net/m7yok10p

т.к там image, то лучше открыть на пк
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Растяни canvas на css на всю высоту и ширину контейнера, потом программно задай высоту и ширину.
canvas {
  width: 100%;
  height: 100%;
}


function resize() {
  canvas.width = canvas.offsetWidth;
  canvas.height= canvas.offsetHeight;
}


Далее рисовать можешь двумя способами, либо попиксельно, либо с учетом масштаба, который вычисляешь.

Еще можешь задать для canvas фиксированный размер, а на css растянуть на весь контейнер. Тогда он как картинка будет масштабироваться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
14 июн. 2024, в 00:50
1000 руб./в час
14 июн. 2024, в 00:05
100 руб./за проект
13 июн. 2024, в 22:32
60000 руб./за проект