@marsel81

Почему canvas не масштабируется?

Пробовал изменить размер canvas, но не видно некоторой части моей работы
jsfiddle.net/m7yok10p

т.к там image, то лучше открыть на пк
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Растяни canvas на css на всю высоту и ширину контейнера, потом программно задай высоту и ширину.
canvas {
  width: 100%;
  height: 100%;
}


function resize() {
  canvas.width = canvas.offsetWidth;
  canvas.height= canvas.offsetHeight;
}


Далее рисовать можешь двумя способами, либо попиксельно, либо с учетом масштаба, который вычисляешь.

Еще можешь задать для canvas фиксированный размер, а на css растянуть на весь контейнер. Тогда он как картинка будет масштабироваться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы