Здравствуйте. Хотел поинтересоваться : сложно ли сделать адаптацию сайта на bitrix, не имея при этом опыта с данной cms? Можно ли сделать с помощью медиазапросов. На какие аспекты обращать внимание, какие подводные камни?
Спасибо. У старых версиях cms надеюсь можно сделать таким же образом? Почему сомневаюсь, нашел такой комментарий:
Самая ТУПАЯ система которую я когда либо видел! где обычный метотег - блокируется, и становится невозможная ручная адаптация сайта, не удивительно что все старые сайты написанные на битрексе сейчас в ОЧЕНЬ плачевном состоянии, и все они не адаптированы под мобильную версию.... зато они на ie5 работают. Скоро от битрикса все хором откажутся, и web студии буду активно этому способствовать !
falwxey,
Насчет старых версий не подскажу. Но не думаю что организация CSS кода там сильно отличается.
Коммент по битриксу обычный )
Не знаю почему могла быть проблема с ручной адаптацией сайта, причина могла быть в чем угодно.
Насчет старых сайтов, не думаю что проблема в CMS. Действительно старые (10-12 летней давности) сайты вполне могли делать без нормальной мобильной версии. Мобильный траффик был очень маленький, планшетов почти не было. Те кто делали сайты по быстрее и по дешевле, скорее всего просто не замарачивались над моб версией.