Есть ли в свободном доступе сервер для тестирования SQL составления запросов?
День добрый
Встречал ли кто на просторах Интернет открытый SQL-сервер с учебной константной базой с набором описанных таблиц?
Для того чтобы можно было тренироваться строить Select запросы без предварительного развертывания своей СУБД.
Для конкретного типа сервера (mysql например) прописал в его клиенте IP + порт и тренируйся.
Алексей Скляров, Вы немного не поняли. Я не хочу ставить никакой софт и развертывать СУБД. Возможно в Интернет есть открытый на выполнение select-ов SQL сервер. Цепляйся клиентом и тренируйся. По аналогии для тренировки работы с REST API можно подключаться к REST серверам аукционов, составлять запросы на получение JSON ответов по их лотам в открытом доступе и т. п.
Joysi, не сравнивайте RESP API и бд, в случае с апи, компания его целенаправленно разрабатывала, чтобы им могли пользоваться клиенты, но никто не будет целенаправленно разрабатывать бд, чтобы над ней можно было совершать какие-то действия. В случае с апи, вы лишь получаете какие-то данные и все, в случае с бд, подразумевается, что данные в базе вы можете еще и менять, что как-то слабо представимо при условии работы еще N кол-ва человек с этой базой, так что, очевидно, что самым простым способом является установка openserver.
Всем спасибо.
1) ...что данные в базе вы можете еще и менять... Мне для организации тренировок select-ов
2) Раньше (в конце прошлого века) была на MS открытая база для этого... Типа библиотечный каталог, можно было удаленно подключаться и делать выборки по авторам, темам и т .п. Только select-ы. Теперь прикрыли .... Думал что-то подобное найти. Хотел пойти по пути наименьшего сопротивления.
3) Пришлось поставить в локалке postgresql + всем клиентов на ПК + пущай тренируются.