ASP.NET MVC: как расширить класс Controller?

Добрый день. У меня происходит всё следующим образом:
Сайт делится на 2 области, публичка и админка.
Я с C# только начинаю, а до этого работал на PHP и естественно пока путаюсь в множестве типов и прочее, так что сильно не ругайте.
Хотелось бы, что бы иметь возможность расширить класс Controller, от которого все остальные контроллеры наследуются. Хотелось бы у каждого контроллера уже иметь готовое свойство - подключение к бд.
А в области admin был бы ещё конструктор на проверку авторизации, а то как то не комильфо для каждого контроллера писать проверку авторизации и в свойства запихивать данные...

Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 2565 просмотров
Решения вопроса 1
@saiganovv
[Authorize]
public class FirstController : Controller
{
// TODO
}

public class SecondController : FirstController
{
public ActionResult Index()
{
return View();
}
}

При обращении к /Second/Index переадресует на страницу LogOn.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@llirikkkk
почему бы не почитать книжки? в них достаточно подробно описаны некоторые подходы.
smarly.net/pro-asp-net-mvc-4
smarly.net/asp-net-mvc-4-in-action
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы