@FlooDwm

Как узнать вес(в килобайтах) картинки, после обработки, но до сохранения на сервере?

Есть картинка над которой производятся действия, после которых она сохраняется на сервере. Как узнать сколько будет весить картинка ДО сохранения на сервере, чтобы например уменьшить её качество, или если это не возможно, то как лучше поступить чтобы установить пределы веса картинки в байтах?
Сохранение -> imagejpeg($source, $path, $imageQuality);
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Arik
Обычно просто оптимизируют изображения для web, а не идут к конкретным цифрам. На сегодня, если не нужно оригинальные размеры изображения, то ставим потолок 2048x2048 и качество 75-85, под ретину хорошо и нарезать остальные размеры можно будет. Т.е. оригинал храним только если нужно и нет проблем с местом, а так считаем оригинал 2048x2048
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы