Что изучать для прокачки скиллов по верстке?

Доброе время суток, Хабраобщество.
Задумался над вопросом заработка, учась в универе. Посмотрев фриланс-биржи, решил, что лучшим вариантом будет верстка сайтов. Сам изучаю C++, знаю HTML/CSS на нормальном уровне. Но углубляясь, заметил много нового в веб-технологиях, что глаза разбегаются. При попытке как-то разобраться с этим запутался окончательно.
Что, собственно, сейчас необходимо знать, использовать и какие технологии, техники, фреймворки и прочее популярно и востребовано?
  • Вопрос задан
  • 5287 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ну собственно, а почему именно web? почему бы не найти удаленную работу по специальности? Знаете c++? замечательно, если напрячься то можно довольно неплохие вакансии найти в сфере системного программирования, сетевого программирования. Поковыряйте python, ruby, java, во всяком случае один из этих языков вам пригодится.

Словом, если вы будете выбирать то, чем будете заниматься именно так, исходя из спроса, то боюсь из вас выйдет не самый хороший исполнитель. Выбор все же нужно делать осознанно, а найти работу не особо проблема даже для студента (сам таков).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
CB9TOIIIA
@CB9TOIIIA
Joomla разработчик
Пройдите верстку: htmlacademy.ru/ - безумно отличный проект.
JS: https://www.codeschool.com/paths/javascript

Далее уже берите: WP, Joomla! , Drupal и т.п. и изучайте вместе с версткой :)
Ответ написан
Сейчас главные тенденции - мобильные гаджеты и почти весь современный веб упирается в них, а это значит, что вам нужно понимать разницу между фиксированной, резиновой и адаптивной вёрсткой и где и как её применять. Важно, если Вы хотите этим заниматься, изучать все современные технологии, которые нам дает html5 и css3. - для всех этих целей я использую сайт frontender.info/ , где ребята переводят забугорные статьи, относящиеся в последним веб-тенденциям и технологиям, а htmlbook использую просто как словарик.

Советовать CMS я не стану, потому как это в большинстве своем тормозит тебя как разработчика(если, конечно, заказчик не требует какой-нибудь WP или Joomla, но это в основном нищие заказчики :) ), потому что ты пользуешься готовым решением и работать в дальнейшем в команде с back-end разработчиками тебе будет трудно. Поэтому, раз знаешь плюсы, тебе будет сравнительно легче изучить хоть какие-то основы php, работая с шаблонизатором Smarty.

Сейчас уже нет такого понятия, как "верстальщик", они зарабатывают сравнительно мало, сейчас есть понятие - Front-end - разработчик, где помимо вёрстки надо знать js и популярные фреймворки и библиотеки для работы с мобильными приложениями, так что дерзайте!
Ответ написан
Можно https://www.codeschool.com/paths/html-css здесь уроки пройти.
Но лучше начинать с htmlbook.ru
Ответ написан
Комментировать
urmanoid
@urmanoid
Thinker & doer
Читайте больше профильных вещей. Мой список:
webdesignerwall.com
tutorial9.net
smashingmagazine.com
webdesignermag.co.uk
vandelaydesign.com/blog
alistapart.com
sixrevisions.com
abduzeedo.com
line25.com
webdesignerdepot.com
webdesignledger.com
noupe.com
css-tricks.com
Удачи!
Ответ написан
Комментировать
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Если планируете заниматься версткой, готовьтесь к жестокой конкуренции и сравнительно низким заработкам на первых порах на фриланс-биржах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы