Всем привет, не работает ни одна галерея, как ни крути. Устанавливал admirorgallery, phoca и сейчас sige.
Вставляю данного вида конструкцию:
{gallery}sampledata/222{/gallery} (и от AG тоже вставлял, ноль эмоций)
и не работает, хотя путь существует, и там картинки есть. В чем беда может быть?
@anndmill да, при том либо так, либо было один раз, что вся разметка полетела вообще. Но либо он просто не функционирует, как с шорткодом, либо пустое место
Ну значит думаю это проблемы в самой joomla 2.5, если ни одна(!) галерея толком не работает. С галереями, как правило, особых проблем быть не должно, если с Joomlа все нормально.
Все может быть, поэтому стараюсь избегать таких шаблонов... Как вариант, если есть возможность, переключиться на стандартный шаблон (который идет с joomla) и попробовать работу галерей в нем. если заработало. соответственно косячит JShapper.
@anndmill да, взял архив - квикстарт. Все поставил, все работает в нем. Может существует штука какая-то на ошибки проверить, а то я не знаю куда и деваться мне.
По идее, на месте предполагаемого вывода галереи должны появиться строки сообщений об ошибках (хотя и не факт, что появятся).
Думаю, дело все же в том шаблоне.
@anndmill да я тоже до последнего так думал, но в итоге то вот как вышло: тот же самый шаблон установил, и поставил тот же самый шорт код и он заработал. Думаю, можно поочередно начать менять файлы, которые я вообще затрагивал, может поможет и найду суть, так сказать...
Проблема может быть в библиотеках (GD и прочие). Также шорткод может не работать в зависимости от упорядоченности в админке. Как вариант Phoca должна везде работать)
Включите отображение ошибок и проверьте.
Также попробуйте сослаться на галерею без шорткода (а например модулем).
Насколько я помню, по умолчанию в Joomla плагины после установки находятся в состоянии отключено. Посмотрите, включены ли плагины установленной галереи
Вроде как модуль не реагирует на компонент вообще. Ни в одном расширении, типа галерей, другие даже не пробовал. Но вообщем ситуация такова, что даже при установки галереи от Helix (фреймфорк от них), настроек почти нет у модуля, хотя у них на превью совсем по другому.