@Fierfoxik

Как вызвать функцию в компоненте после того как свойство в vuex store изменится?

У меня есть хранилище данных в vuex и два компонента.
Первый компонент это range slider, в котором я меняю значения слайдера и сразу же отправляю их в store.
Второй это компонент в котором мне нужно вызвать мою функцию при изменении store.

my store
state: {
    value: 0,
      rgbColors: {
        red: 0
      }
  },

Как я понимаю, мне нужно использовать store.subscribe.watch.rgbColors.red или store.watch.rgbColors.red, ведь так?

И если это так, то как это использовать и вызвать функцию при изменении значения?
  • Вопрос задан
  • 536 просмотров
Решения вопроса 1
Через watch

Можно запихнуть getters в computed

И получится

const app = new Vue({
    store,
    el: '#app',
    data() {
        return {}
    },
    computed: {
        rgbColors() {
            return this.$store.getters.rgbColors
        }
    },
    watch: {
        rgbColors(newValue, oldValue) {

        }
    }
});


И еще вот ссылка
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы